HBで♪次の日でもフワッフワ♪かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンチンして柔らかくする。皮はあってもなくてもOKですが、ない方が個人的には好きです。
- 2 材料を全てパンケースに入れ、早焼きコースでスイッチオン♪
-
3
焼きあがりはシフォンケーキのようにフワフワ~。
次の日でもフワフワ食感が楽しめます!
きっかけ
子どもに野菜を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
冷凍カボチャでもOK。子どもには「ぐりとぐらのケーキだよ~」と言って食べさせてます♪色がぐりとぐらのカステラに似てるんですよね♪喜んで食べますよ♪
- レシピID:1750001134
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
yonyon092741592021/03/02 15:54綺麗な色に焼けました。ふんわり柔らかくて美味しかったです
-
trezor992015/01/21 14:12ほんのり甘くてこどもにも好評でした。ありがとうございました
-
Risa56852014/03/23 09:05栄養たっぷりのパンができました。
-
ふろん太2013/11/22 08:54子供がどんどんちぎっちゃって、こんな写真でスミマセン(^_^;)
ほんとにふわっふわで美味しかったです♪