レンジ&トースターで簡単もちピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 餅は包丁で半分にカットし、クッキングペーパーに乗せレンジで柔らかくなるまでチン。600wで1分~。
- 2 餅が柔らかくなったら手のひらかめん棒で薄くのばす。くっつくようなら小麦粉(分量外)を表面にふりかける。
- 3 ケチャップ、チーズ、お好きな具を乗せて焦げ目がつくまでトースターで焼けば出来上がり~♪
きっかけ
お正月のお餅がまだのこっていたので・・・。
おいしくなるコツ
お餅は横にスライスするように薄くカットするとレンジで温まりやすいです。
- レシピID:1750001119
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- もちピザ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
comohana..2023/05/20 19:24食べ散らかした写真ですみません。餅・チーズ好きの我が家では大好評でした。簡単で美味しく助かりました!
-
sa-mon2023/01/18 19:21美味しくできました
-
mimitan2022/01/31 21:13とても美味しかったです(^^)/
-
パンポンポン2021/07/18 14:46お餅が冷蔵庫にあったので作りました。いつもと違う味を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.12.25 17:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月3日(日)のPickupレシピコーナーに、momo's mamaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪