生地はHBにおまかせ!ピリ辛トマトソースパン☆ レシピ・作り方

生地はHBにおまかせ!ピリ辛トマトソースパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
生地作りはホームベーカリーの生地作り機能に任せてしまうので簡単に出来ちゃいます☆
ソーセージをはさんだりしても◎

材料(8人分)

  • (パン生地)
  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 180ml
  • インスタントドライイースト 4g
  • (トマトソース)
  • オリーブオイル 30ml
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 2本
  • トマト缶 250g
  • 砂糖 6g
  • 適量
  • (仕上げ)
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地を作る。
    (練り、1次発酵まで完了)
  2. 2 トマトソースを作る。
    オリーブオイルと、みじん切りのニンニク、鷹の爪は2つに割って鍋に入れ、ニンニクが少し色づくまで加熱。(弱火)
  3. 3 トマト缶を入れ、(ホールなら刻んで。カットならそのままでOK)煮詰める。
    200mlくらいのソースになります。
  4. 4 パン生地が出来上がったら、8等分して丸め、15分ベンチタイム。
    乾燥しないように、濡れぶきんをかぶせておきます。
  5. 5 生地を麺棒で丸くのばし、中央にトマトソースを置きます。
    4方向から生地をつまみ、真ん中を閉じます。
  6. 6 2次発酵30分。
    その後、バジルを振って200℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、完成☆

きっかけ

トマト缶の余りがあったので

おいしくなるコツ

成形は、ピザ風でも何でもアリ。好みの形にして下さい(^^♪

  • レシピID:1750001099
  • 公開日:2011/03/25
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トマトパン イタリアン ホームベーカリー 簡単
料理名
パン
ベアライム
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