生地はHBにおまかせ!ピリ辛トマトソースパン☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地を作る。
(練り、1次発酵まで完了) -
2
トマトソースを作る。
オリーブオイルと、みじん切りのニンニク、鷹の爪は2つに割って鍋に入れ、ニンニクが少し色づくまで加熱。(弱火) -
3
トマト缶を入れ、(ホールなら刻んで。カットならそのままでOK)煮詰める。
200mlくらいのソースになります。 -
4
パン生地が出来上がったら、8等分して丸め、15分ベンチタイム。
乾燥しないように、濡れぶきんをかぶせておきます。 -
5
生地を麺棒で丸くのばし、中央にトマトソースを置きます。
4方向から生地をつまみ、真ん中を閉じます。 -
6
2次発酵30分。
その後、バジルを振って200℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージをはさんだりしても◎