いい香り☆生姜のビスコッティ レシピ・作り方

いい香り☆生姜のビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
この配合で25本作れます。
焼いてるときから生姜の良い香りが・・・♪
油脂なしで出来るのもポイントです☆

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 55g
  • アーモンドパウダー 110g
  • 砂糖 65g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個(50g)
  • しょうがのすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮をむかずにすりおろし、卵と混ぜておく。
    オーブンは170℃に予熱。
  2. 2 粉類を合わせて目の粗いふるいでふるう。
  3. 3 2にといた卵としょうがを加え、ゴムべらでひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4 クッキングシートまたはアルミホイルを敷いた鉄板に、1cm厚の長方形(25×9)に形を整えて乗せる。
  5. 5 170℃のオーブンで30分焼き、一度オーブンから取りだす。
    オーブンは再び170℃に予熱。
    粗熱が取れたら、幅1cmに切り、鉄板に並べる。
  6. 6 170℃のオーブンで15~20分焼き、完成。

きっかけ

生姜を使った菓子が作りたくなって

おいしくなるコツ

2度目の焼きの時、途中で裏表を返すと両面に均一な焼き色がつきます(*^_^*)

  • レシピID:1750001040
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが ビスケット さくさく クッキー
料理名
ビスケット
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る