材料(2~3人分)
- きなこ
- 60g
- 片栗粉
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 150g
作り方
-
- 1
- 材料すべてを手鍋に入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 弱めの中火にかけ、ゴムべらで絶えずかき混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 餅状になり、ひとまとまりになったら、バットにあける。
粗熱が取れたら手で20~25等分にちぎる。
-
- 4
- 周りにきなこ(分量外)をまぶして完成。
おいしくなるコツ
私は形を良くするために丸口金をセットした絞り袋で丸く絞りだしてます。
ちぎっても出来ますし、包丁で切ってもOKです(*^_^*)
きっかけ
食物繊維が摂れるお菓子が欲しくて
お餅よりは柔らかくてきなこのトリュフって感じです♪