簡単!美味しい☆きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
簡単出来て美味しくて、食物繊維も摂れる☆
お餅よりは柔らかくてきなこのトリュフって感じです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きなこ
60g
片栗粉
30g
砂糖
25g
牛乳
150g

作り方

  1. 1
    材料すべてを手鍋に入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    弱めの中火にかけ、ゴムべらで絶えずかき混ぜながら加熱する。
  3. 3
    餅状になり、ひとまとまりになったら、バットにあける。
    粗熱が取れたら手で20~25等分にちぎる。
  4. 4
    周りにきなこ(分量外)をまぶして完成。

おいしくなるコツ

私は形を良くするために丸口金をセットした絞り袋で丸く絞りだしてます。 ちぎっても出来ますし、包丁で切ってもOKです(*^_^*)

きっかけ

食物繊維が摂れるお菓子が欲しくて

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー きなこ 健康 食物繊維
料理名
きなこもち

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/04 14:41
何とも言えない口あたりのなめらかさが、本当に美味しかったです(*^。^*)うぐいすきなこで作ったら、上品さとこの食感がバッチリ合って最高の美味でした。
ライム2141
見た目がかわいい~~(●^o^●) 上品な和菓子って感じですね♪♪ ほうじ茶なんかと相性よさそう☆
2011/04/02 22:10
この食感はお餅でなくって何かしら~って考えてたら、完食でした 家にある材料で手軽に作れてさらにおいしいなんて大満足! ご馳走様でした
ぴあのそのた
レポありがとうございます!! 作ってもらえてうれしい(*><*)♪ やわらか新食感、気に入ってもらえたようで良かったです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする