ちょこっとおつまみ☆ししとうの天ぷら レシピ・作り方
![ちょこっとおつまみ☆ししとうの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be53c14bea6a6e48f84b2686d3917b07441f0c0.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうのヘタを取って、楊枝で数カ所刺します(爆発しないように)
3本ずつ楊枝で留めます -
2
小麦粉に冷水を入れ、菜箸で刺すように混ぜます(粉が残る程度で大丈夫です)
ししとうを入れて揚げていきます - 3 カラッと揚がったら油を切って完成です。塩を付けて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ヘビロテ362014/09/24 10:20今回は楊枝でとめて揚げました!
バラバラしなくて揚げやすかったです♪
ごちそうさま〜(*^^*) -
ヘビロテ362014/09/14 12:02お塩で頂きました!
素材の味を楽しめました♪ -
rinmama94592014/09/01 19:58ご馳走様でした!
-
haruru882013/10/25 18:02こんばんは♪
しし唐を楊枝で止めると、楽々あげられますね❤見た目もいいですね。