丸ごと焼くだけピーマンのおかず レシピ・作り方

丸ごと焼くだけピーマンのおかず
nojimoo
nojimoo
ピーマンは焼くだけで美味しい

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 醤油 適量
  • お好みで鰹節 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは頭からタネを取っておきます。
    うちは型抜きをズボッと入れて・・・
  2. 2 引っ張り出して種を抜きます。
    (瓶の蓋があれば簡単)
  3. 3 グリルで焼きます
  4. 4 こんがり焼けたら完成です。
    うちの魚焼きグリルは表裏5分ずつでした。
    醤油をかけて食べます

きっかけ

母の味。手抜きレシピですね、、ゴハンに合うので大好きです

おいしくなるコツ

実家では種を抜くことなくそのまま丸ごと焼いてましたが一応主人のために抜いてます・・・面倒ならそのまま焼いて食べる時に種を除ければOKです

  • レシピID:1750000935
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン焼き?
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エルトン
    エルトン
    2021/09/17 08:50
    丸ごと焼くだけピーマンのおかず
    畑の残り物のピーマンですが、焼いて食べるとこんなに美味しいんだと嬉しくなりました。簡単なのが何よりです。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/03 22:37
    丸ごと焼くだけピーマンのおかず
    とっても簡単ですね♪ピーマンから汁がたくさん出てて、すごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る