丸ごと焼くだけピーマンのおかず レシピ・作り方
![丸ごと焼くだけピーマンのおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b1f2c10613d2e8c89047b3efdbd999b030ea1b2.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 醤油 適量
- お好みで鰹節 適量
作り方
-
1
ピーマンは頭からタネを取っておきます。
うちは型抜きをズボッと入れて・・・ -
2
引っ張り出して種を抜きます。
(瓶の蓋があれば簡単) -
3
グリルで焼きます
-
4
こんがり焼けたら完成です。
うちの魚焼きグリルは表裏5分ずつでした。
醤油をかけて食べます
きっかけ
母の味。手抜きレシピですね、、ゴハンに合うので大好きです
おいしくなるコツ
実家では種を抜くことなくそのまま丸ごと焼いてましたが一応主人のために抜いてます・・・面倒ならそのまま焼いて食べる時に種を除ければOKです
- レシピID:1750000935
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン焼き?
レポートを送る
2 件