材料(子供5人分)
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 8分の1本
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚こま肉
- 2,3枚
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水、片栗粉各大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を子供がたべやすいみじん切りにする。
-
- 2
- 1をテフロンのフライパンに油をしかずに入れ、さっと火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に、水と調味料を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 食べやすい加減になったら火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩で味を足してください。
きっかけ
大人用ではちょっと味が濃いので子供用をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません