アボカドとマグロと納豆と湯葉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
食べすぎ注意のどんぶりです。

材料(2人分)

納豆
1パック
まぐろ
150g
アボカド
1個
湯葉
4枚
のり
2枚
ごはん
どんぶり2膳

作り方

  1. 1
    まぐろは一口大にきり、しょうゆ大さじ2に30分ほど漬けておく。
  2. 2
    なっとうをたれをいれてよく混ぜる。
  3. 3
    丼に材料をきれいに載せ、お好みでわさびとしょうゆをかけ完成

おいしくなるコツ

まぐろはもう一手間かけて漬けどんにしてもおいしいです。

きっかけ

マグロの漬け丼を豪華にしてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする