ミニ串焼き☆ねぎぶた レシピ・作り方
![ミニ串焼き☆ねぎぶた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dabe7a360b0d661f7ea790d6ae58109262efee6d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚肉(薄切りのもの) 約180g
- 長ネギ 約1本
- 爪楊枝 個数分
- 〜しお〜
- 塩、お好みで黒胡椒 少々
- 〜たれ〜
- 醤油、砂糖、酒 各大さじ1
作り方
- 1 長ネギを3cmくらいの長さに切ります
-
2
豚肉はネギと同じくらいのサイズでくるくる巻きます。小間切れなら何枚か重ねて。キッチリではなくフンワリ巻いてください
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3
肉とネギに楊枝を刺します。順番はどちらでも構いませんが肉を先に留めたほうがラクだと思います。上記の分量で12個出来ました
- 4 焼きます。うちは魚焼きグリルで。数が少ないと両面5分ずつ程度で焼けますが、12個いっぺんに焼いたら表10分、裏5分ほどかかりました(火のあたる場所によって焼きムラがあるため)
- 5 しお味は、塩胡椒を振って完成
-
6
たれ味は、小鍋などに調味料を煮立たせてタレを作っておきます。串焼きに絡ませて完成です
きっかけ
焼き鳥が好きな主人に・・・豚こまで作ってみました
おいしくなるコツ
爪楊枝が熱くなるので注意してください。 うちは安い豚こまを使ってますが、フンワリ巻くとやわらかく出来ます
- レシピID:1750000860
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き豚 串焼き
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