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スズキのムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方

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sminaji
ご飯にあう、ちょっと濃いめの味付けの白身魚料理にしてみました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スズキ
半身
塩・コショウ
適宜
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
日本酒
100cc
醤油
大さじ1
バター
10g
しょうが(すりおろす)
ひとかけ
大葉(みじん切り)
適量
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作り方

  1. 1
    おろしたスズキを適当な大きさに切り、塩・コショウして薄力粉を薄くつける。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンを中火にかけ、スズキを皮目の方から焼き付ける。

    付け合わせの野菜(今回はしし唐)もフライパンの空いているところに入れる。
  3. 3
    付け合わせの野菜が焼けたらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    スズキの皮目がこんがり焼けたら裏返し、日本酒を入れて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にして5分ほど火を通す。
  5. 5
    スズキに火が通れば醤油とショウガを入れ、少し火を強める。

    1分ほどでスズキを取り出してお皿に盛る。
  6. 6
    フライパンに残ったソースにバターを入れて少し煮詰める。

    お皿のスズキにかけて、上に大葉を散らす。

きっかけ

ご飯にあう白身魚料理が食べたかったので・・・

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般スズキ
関連キーワード
白身魚 和風 ご飯にあう こってり
料理名
スズキのムニエル

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