スズキのムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- おろしたスズキを適当な大きさに切り、塩・コショウして薄力粉を薄くつける。
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- 2
- サラダ油を引いたフライパンを中火にかけ、スズキを皮目の方から焼き付ける。
付け合わせの野菜(今回はしし唐)もフライパンの空いているところに入れる。
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- 3
- 付け合わせの野菜が焼けたらお皿に取り出しておく。
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- 4
- スズキの皮目がこんがり焼けたら裏返し、日本酒を入れて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱めの中火にして5分ほど火を通す。
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- 5
- スズキに火が通れば醤油とショウガを入れ、少し火を強める。
1分ほどでスズキを取り出してお皿に盛る。
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- 6
- フライパンに残ったソースにバターを入れて少し煮詰める。
お皿のスズキにかけて、上に大葉を散らす。
きっかけ
ご飯にあう白身魚料理が食べたかったので・・・
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