作り方
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- 1
- 豆腐はお好みの大きさに切って耐熱皿に並べたらレンジでチンして水切りをする。600wで6分くらい。
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- 2
- 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油少々を熱し、2を焼く。こんがり焼き色がついたらめんつゆを入れる。お好みの濃さになるよう水も入れてねー。
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- 4
- 甘めが好きな人は、みりんをプラスして下さい♪めんつゆの量は豆腐が半分隠れる位が丁度良いです。
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- 5
- めんつゆを煮立てて豆腐に味が絡んだら完成~♪
おいしくなるコツ
ちょっと固めの揚げだし豆腐が好きなのでレンジで水切りをしてから作ってますが、柔らかめが好きな方は水切りをしないで作ってもOKです♪めんつゆを使用したくない方はみりん:醤油=1:1でも作れます。
きっかけ
揚げ物は面倒&ダイエットの敵なので。