揚げない☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げない☆揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
momo's mama
momo's mama
揚げない揚げだし豆腐。めんつゆ使用なので、味付けも超・簡単~。忙しい朝でも作れちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさに切って耐熱皿に並べたらレンジでチンして水切りをする。600wで6分くらい。
  2. 2 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油少々を熱し、2を焼く。こんがり焼き色がついたらめんつゆを入れる。お好みの濃さになるよう水も入れてねー。
  4. 4 甘めが好きな人は、みりんをプラスして下さい♪めんつゆの量は豆腐が半分隠れる位が丁度良いです。
  5. 5 めんつゆを煮立てて豆腐に味が絡んだら完成~♪

きっかけ

揚げ物は面倒&ダイエットの敵なので。

おいしくなるコツ

ちょっと固めの揚げだし豆腐が好きなのでレンジで水切りをしてから作ってますが、柔らかめが好きな方は水切りをしないで作ってもOKです♪めんつゆを使用したくない方はみりん:醤油=1:1でも作れます。

  • レシピID:1750000826
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げだし豆腐 豆腐 めんつゆ 揚げない
料理名
揚げだし豆腐
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • purie
    purie
    2022/10/16 20:11
    揚げない☆揚げだし豆腐
    片栗粉入れすぎましたが美味しいです!
  • fuwarabi
    fuwarabi
    2013/09/24 21:48
    揚げない☆揚げだし豆腐
    麺つゆで簡単、いいですね♪
    美味しくできました。
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/05 11:08
    揚げない☆揚げだし豆腐
    簡単でヘルシーですね~。外はかりっと中はふんわりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る