作り方
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- 銀鱈に味噌を塗ります。
私の方法は、手順5から。
母は、銀鱈全体に味噌をベタベタ塗った後、銀鱈が入ってたトレーに戻しラップ。
タッパーに漬けてもいいですし、やりやすい方法でどうぞ
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- 2
- 1日程度冷蔵庫で寝かします。うちはすぐ食べないので冷凍保存します。食べる半日前(朝に食べるなら前夜、夜に食べるならその日の朝)に冷蔵に移動させれば解凍されます
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- 3
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- 味噌を少し取って、必ず弱火で焼いてください。味噌は少し付いてたほうが美味しいですが、火のあたりやすい部分に付いてると画像のように焦げます・・・
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- 4
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- 取った味噌も焼いて、ゴハンに乗せたり銀鱈に付けながら食べるのもオススメ!
恥ずかしいので完成画像から外していたのですが・・主人が旨いから載せろと言うので・・
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- 5
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- 〜味噌の付け方〜(2切れ一度にやります)
ラップを敷いて味噌を塗る
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- 1切れ乗せる
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- 7
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- 魚の側面に味噌を塗る
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- 8
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- もう1切れを側面にくっつけて置く
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- 9
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- 皮の部分に味噌を付けて、ラップでピタッと包みます→冷蔵or冷凍へ
おいしくなるコツ
焼く時はとにかく弱火で(それでも今だに3回に1回くらい焦がしてしまいますが…焦げてても味は美味しいです!)
きっかけ
母がよく作ってくれました
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