お餅入り☆キノコ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
きのこ類は毎日頂きたいですね^^

材料(2人分)

マイタケ
半束
シメジ
1束
水菜
半束
お餅
4個
めんつゆ
おたま1
みりん
おたま半分

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かしキノコ類を入れて煮ます。煮えたのを見はからって、めんつゆ・みりんを入れます。
  2. 2
    お餅を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3
    お餅が柔らかくなりましたら、切った水菜を入れます。
  4. 4
    器に入れて出来上がりです。

きっかけ

温まります^^

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
キノコ汁

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする