マフィンに☆ホットケーキに☆使える!クリーム レシピ・作り方

マフィンに☆ホットケーキに☆使える!クリーム
  • 約10分
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
バニラエッセンスを加えると甘~いバニラの香りがリッチ感を醸し出してくれます♪
粉糖をお勧めしてるのは溶けやすくてさっぱりした甘さだから。

材料(5~8人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖(粉糖がお薦め) 16g
  • 好みでバニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 材料すべてをボウルに入れ、氷水の入ったボウルを底にあてながら泡立てる。

きっかけ

ケーキのデコレーション用に

おいしくなるコツ

バニラオイルのほかにも、ラム酒やオレンジエッセンスなどもあり。 ただ、液体ものをたくさん入れるとだれるので、加減して下さいね☆

  • レシピID:1750000747
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カップケーキ ホットケーキ クリーム デコレーション
料理名
ホイップクリーム
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る