マフィンに☆ホットケーキに☆使える!クリーム レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖(粉糖がお薦め) 16g
- 好みでバニラエッセンス 少々
作り方
- 1 材料すべてをボウルに入れ、氷水の入ったボウルを底にあてながら泡立てる。
きっかけ
ケーキのデコレーション用に
おいしくなるコツ
バニラオイルのほかにも、ラム酒やオレンジエッセンスなどもあり。 ただ、液体ものをたくさん入れるとだれるので、加減して下さいね☆
- レシピID:1750000747
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉糖をお勧めしてるのは溶けやすくてさっぱりした甘さだから。