材料(2人分)
- 長芋
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- お好きなだけ
- ガーリックバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、5ミリ位にスライスする。長ネギも5ミリ位のナナメ切りに。
-
- 2
- フライパンにガーリックバターを入れ火にかけ、長芋、長ネギを入れ、長芋の表面にキツネ色の焦げ目が付く位両面を焼く。醤油をまわし入れ、コショウで味を整える。
-
- 3
- 耐熱皿に入れ、とろけるチーズを上にのせ、チーズに焦げ目が付くまでトースターで焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません