焼きパプリカ レシピ・作り方

焼きパプリカ
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
こんがり焼くと甘くなるパプリカのおいしさをシンプルに楽しみます♪

材料(3〜4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • お好みのたれかドレッシング 適量

作り方

  1. 1 パプリカは洗って4つ割にし、種を取る。魚焼きグリルかオーブントースターで所々黒くこげるまで焼く。
  2. 2 黒くこげたパプリカをジップロックに入れ、ジッパーを閉じて5分程蒸らす。熱いうちに冷水に取りながら皮をむき、1.5cm幅位の太さに切る。
  3. 3 器に盛りつけ、お好みのたれやドレッシングを添えて完成(写真は味噌ドレッシング)。

きっかけ

パプリカを焼いて食べたくて。

おいしくなるコツ

パプリカは赤と黄色の2色を使うと彩りがきれいです♪

  • レシピID:1750000637
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼きパプリカ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る