焼きパプリカ レシピ・作り方
![焼きパプリカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26b70839d5eaa3358fd68908d51b665e57ca2065.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- お好みのたれかドレッシング 適量
作り方
- 1 パプリカは洗って4つ割にし、種を取る。魚焼きグリルかオーブントースターで所々黒くこげるまで焼く。
- 2 黒くこげたパプリカをジップロックに入れ、ジッパーを閉じて5分程蒸らす。熱いうちに冷水に取りながら皮をむき、1.5cm幅位の太さに切る。
- 3 器に盛りつけ、お好みのたれやドレッシングを添えて完成(写真は味噌ドレッシング)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼きパプリカ
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません