カップで手軽に1人分★水菜と豆腐のしょうがスープ レシピ・作り方

カップで手軽に1人分★水菜と豆腐のしょうがスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
手軽に栄養が摂れてからだがあったまる簡単カップスープです♪

材料(1人分)

  • 水菜 15g
  • 豆腐 35g
  • お湯 160cc
  • 鶏ガラと帆立の顆粒だし(スープの素) 2g
  • チューブおろししょうが 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。豆腐はさいの目切り。レンジOKのスープカップに水菜、豆腐、スープの素、しょうがを入れ、お湯を注いでかき混ぜる。
  2. 2 スープカップごとレンジ500Wで1分加熱し、水菜がしんなりしたらコショウを振って完成。

きっかけ

ランチの時、冷蔵庫にある材料で簡単にカップスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

水菜が硬い場合はやわらかい葉の部分だけ使うと食べやすいです。

  • レシピID:1750000609
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
水菜と豆腐のスープ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る