カップで手軽に1人分★水菜と豆腐のしょうがスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。豆腐はさいの目切り。レンジOKのスープカップに水菜、豆腐、スープの素、しょうがを入れ、お湯を注いでかき混ぜる。
- 2 スープカップごとレンジ500Wで1分加熱し、水菜がしんなりしたらコショウを振って完成。
きっかけ
ランチの時、冷蔵庫にある材料で簡単にカップスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
水菜が硬い場合はやわらかい葉の部分だけ使うと食べやすいです。
- レシピID:1750000609
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 水菜と豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません