材料(5~6人分)
- サニーレタス
- 1個
- 水菜
- 1袋
- 人参
- 1本
- *お好きなドレッシング
- 適量
- 鶏の胸肉(または鶏のささみ肉でも可)
- 1枚
- *酒
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏の胸肉か、ささみを、大きさにもよりますが、横に3等分し、日本酒をふりかけ1本1本ラップして電子レンジで1本約40秒~1分、チン♪する。 やけどに注意しながら熱いうちに裂いておく。
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- 2
- サニーレタスを1枚1枚剥がしてきれいに洗い、食べやすい大きさに切るか、ちぎって大きなボウルに水を張って放つ。
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- 3
- 水菜もきれいに洗い、4~5cm大に切りそろえ、サニーレタスと同じボウルに放つ。
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- 4
- 人参は皮を剥き、4~5cm大に切り、マッチ棒ぐらいの細切りに切りそろえたら、2種類の野菜と同じボウルに放つ。
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- 5
- ボウルの中に水道水を注ぎながら3種類の野菜をよく混ぜ合わせてるようにしながら洗い、大きなザルにとってようく水切りする。
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- 6
- 3種の野菜を器に取り、裂いたむね肉を散らし、お好きなドレッシングをかけて戴きましょう♪ 私は、キューピー焙煎胡麻だれが好きです!^^ いつも大さじ1杯だけかけています。
きっかけ
食事のたびに食べる分だけ作っていたサラダを見た私の姉が、買ってきた野菜そのまま1個分のサラダを作って冷蔵庫保存するといいわよ♪とアドバイスしてくれ、このようなことに!^^
新鮮な野菜で、体内浄化を♪(^-^)ノ