アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RESTIA (神河由実)
佃煮の昆布は結構~塩分が多いので     生野菜や蒸し野菜で和えるとちょうどいい♪

材料(1人分)

皮を剥いた大根
2cm大
佃煮の刻み昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りし、洗ってレンジで 1分チン♪
  2. 2
    冷水にとり、軽くしぼって
    佃煮の刻み昆布と混ぜたら
    出来上がり♪^^

きっかけ

野菜嫌いの父に煮物以外の野菜を食べてもらいたい!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 昆布 佃煮 和え物
料理名
大根と昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

RESTIA (神河由実) 簡単レシピを考えるのが好き♪ よろしくです!(^-^)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする