作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切り、じゃが芋は2~3ミリの薄い輪切りか半月切りにしておく。
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- 2
- タジン鍋でみじん切りのにんにくをオリーブ油で香りが立つくらいに炒め、じゃが芋、玉ねぎを加えてザッと炒める。
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- 3
- ザッと炒めた材料をタジン鍋に平らに広げ、その上に甘塩タラを並べ、胡椒を振る。
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- 4
- 初めは中火、蒸気が立ったら弱火で10分くらい蒸してできあがり。
おいしくなるコツ
甘塩タラではなく生タラなら塩胡椒しておくこと。
甘塩タラからかなり塩分がでますが、じゃが芋と玉ねぎをもっとたくさん入れるなら、炒める時に軽く塩を入れた方がよいかもしれません。
じゃが芋玉ねぎの他にも、あれば、キノコ類も入れると美味しいです。
きっかけ
美味しそうな甘塩のタラを買ったので。
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