材料(1個人分)
- 茹でアスパラ
- 1~2本
- 生ハム
- 1枚
- 茹でた三つ葉
- 1本
作り方
-
- 1
- アスパラをお好みの固さに茹でる。三つ葉も一緒にさっと茹でる。
-
- 2
- アスパラは切り口が斜めになるように切る。2本は同じ長さに、1本は少し長めにカットする。
-
- 3
- 2を生ハムで巻いて、茹でた三つ葉で結んだら完成~!
おいしくなるコツ
アスパラは太くて長いものの使用をオススメします。あまり細いと巻きづらいので・・・。巻きづらい場合は、生ハムを巻く前にアスパラを三つ葉で結んでから生ハムを巻き、更に三つ葉で巻くと良いと思います。
きっかけ
カワイイおせちのオードブルが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません