おせちに♪門松のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
すんごく簡単!けど、とっても可愛くて、これがあるだけでTHEお正月って感じになります♪

材料(1個人分)

茹でアスパラ
1~2本
生ハム
1枚
茹でた三つ葉
1本

作り方

  1. 1
    アスパラをお好みの固さに茹でる。三つ葉も一緒にさっと茹でる。
  2. 2
    アスパラは切り口が斜めになるように切る。2本は同じ長さに、1本は少し長めにカットする。
  3. 3
    2を生ハムで巻いて、茹でた三つ葉で結んだら完成~!

おいしくなるコツ

アスパラは太くて長いものの使用をオススメします。あまり細いと巻きづらいので・・・。巻きづらい場合は、生ハムを巻く前にアスパラを三つ葉で結んでから生ハムを巻き、更に三つ葉で巻くと良いと思います。

きっかけ

カワイイおせちのオードブルが作りたくて

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 オードブル アスパラ 生ハム
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする