おせちに♪門松のオードブル レシピ・作り方

おせちに♪門松のオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
すんごく簡単!けど、とっても可愛くて、これがあるだけでTHEお正月って感じになります♪

材料(1個人分)

  • 茹でアスパラ 1~2本
  • 生ハム 1枚
  • 茹でた三つ葉 1本

作り方

  1. 1 アスパラをお好みの固さに茹でる。三つ葉も一緒にさっと茹でる。
  2. 2 アスパラは切り口が斜めになるように切る。2本は同じ長さに、1本は少し長めにカットする。
  3. 3 2を生ハムで巻いて、茹でた三つ葉で結んだら完成~!

きっかけ

カワイイおせちのオードブルが作りたくて

おいしくなるコツ

アスパラは太くて長いものの使用をオススメします。あまり細いと巻きづらいので・・・。巻きづらい場合は、生ハムを巻く前にアスパラを三つ葉で結んでから生ハムを巻き、更に三つ葉で巻くと良いと思います。

  • レシピID:1750000367
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 オードブル アスパラ 生ハム
料理名
オードブル
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る