おせちに♪門松のオードブル レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 茹でアスパラ 1~2本
- 生ハム 1枚
- 茹でた三つ葉 1本
作り方
- 1 アスパラをお好みの固さに茹でる。三つ葉も一緒にさっと茹でる。
- 2 アスパラは切り口が斜めになるように切る。2本は同じ長さに、1本は少し長めにカットする。
- 3 2を生ハムで巻いて、茹でた三つ葉で結んだら完成~!
きっかけ
カワイイおせちのオードブルが作りたくて
おいしくなるコツ
アスパラは太くて長いものの使用をオススメします。あまり細いと巻きづらいので・・・。巻きづらい場合は、生ハムを巻く前にアスパラを三つ葉で結んでから生ハムを巻き、更に三つ葉で巻くと良いと思います。
- レシピID:1750000367
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません