現在地
 > 

おせちに♪門松のオードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • 茹でアスパラ

    1~2本

  • 生ハム

    1枚

  • 茹でた三つ葉

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせちに♪門松のオードブル
  • 300円前後

すんごく簡単!けど、とっても可愛くて、これがあるだけでTHEお正月って感じになります♪

作り方

  • 1

    アスパラをお好みの固さに茹でる。三つ葉も一緒にさっと茹でる。

  • 2

    アスパラは切り口が斜めになるように切る。2本は同じ長さに、1本は少し長めにカットする。

  • 3

    2を生ハムで巻いて、茹でた三つ葉で結んだら完成~!

きっかけ

カワイイおせちのオードブルが作りたくて

おいしくなるコツ

アスパラは太くて長いものの使用をオススメします。あまり細いと巻きづらいので・・・。巻きづらい場合は、生ハムを巻く前にアスパラを三つ葉で結んでから生ハムを巻き、更に三つ葉で巻くと良いと思います。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > その他のおせち料理

レシピID: 1750000367

公開日:2011.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オードブル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おせちに♪門松のオードブルのページ上部へ