簡単!パングラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジン・玉ねぎはみじん切りに、エリンギは食べやすい大きさにカット。
フランスパン(今回は丁度良い丸型を発見!)の中身をくりぬく。 - 2 フライパンにバターをひき、小麦粉を入れて炒める。きつね色になったら豆乳・チキンスープの素を入れグラタンソースを作る。
- 3 1の玉ねぎ、ニンジン、エリンギとエビを炒めて、塩コショウで軽く下味をつける。
- 4 3に2のソースとコーンを入れて、味を調える。
- 5 4の荒熱を取ったら、中身をくりぬいたフランスパンに入れる。
- 6 ピザ用チーズを上からかけて、250℃のオーブンで15分くらい焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません