材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- ★味ポン
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★中華だし
- 小2
- ★水
- 100cc
- ★片栗粉
- 大1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンに入れて熱し、もやしを強火でサッと炒める。塩・こしょう(分量外)で下味をつける。
-
- 2
- 1にゴマ油を大さじ2加えて、溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにする。あまりかき混ぜないのが美味しくなるコツ!
-
- 3
- 2をお皿に取りだし、2のフライパンに★を入れ火にかける。とろみがついたら2にかけて完成!
おいしくなるコツ
溶き卵はフライパンに入れたら、あまりかき混ぜないこと。特に入れてすぐは絶対にガチャガチャとかき混ぜないで下さい♪
きっかけ
もやし消費のため。