もやし入り中華あんかけタマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
クックで人気のレシピを少しアレンジ。トロトロの卵にシャキシャキのもやし、程良い甘酸っぱさの中華あんがたまらない~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
3個
★味ポン
大3
★砂糖
大2
★中華だし
小2
★水
100cc
★片栗粉
大1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに入れて熱し、もやしを強火でサッと炒める。塩・こしょう(分量外)で下味をつける。
  2. 2
    1にゴマ油を大さじ2加えて、溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにする。あまりかき混ぜないのが美味しくなるコツ!
  3. 3
    2をお皿に取りだし、2のフライパンに★を入れ火にかける。とろみがついたら2にかけて完成!

おいしくなるコツ

溶き卵はフライパンに入れたら、あまりかき混ぜないこと。特に入れてすぐは絶対にガチャガチャとかき混ぜないで下さい♪

きっかけ

もやし消費のため。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
もやし 中華あんかけ スクランブルエッグ
料理名
あんかけタマゴ

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/29 15:07
ゆずぽん酢で!もやし大量消費できました☆ シャキシャキでサッパリ食べられました♫
komachi-34
レポありがとうございます♪美味しそう♪♪ゆずぽんイイですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする