もやし入り中華あんかけタマゴ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンに入れて熱し、もやしを強火でサッと炒める。塩・こしょう(分量外)で下味をつける。
- 2 1にゴマ油を大さじ2加えて、溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにする。あまりかき混ぜないのが美味しくなるコツ!
- 3 2をお皿に取りだし、2のフライパンに★を入れ火にかける。とろみがついたら2にかけて完成!
きっかけ
もやし消費のため。
おいしくなるコツ
溶き卵はフライパンに入れたら、あまりかき混ぜないこと。特に入れてすぐは絶対にガチャガチャとかき混ぜないで下さい♪
- レシピID:1750000299
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけタマゴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342010/12/29 15:07ゆずぽん酢で!もやし大量消費できました☆
シャキシャキでサッパリ食べられました♫