もやし入り中華あんかけタマゴ レシピ・作り方

もやし入り中華あんかけタマゴ
  • 約10分
  • 100円以下
momo's mama
momo's mama
クックで人気のレシピを少しアレンジ。トロトロの卵にシャキシャキのもやし、程良い甘酸っぱさの中華あんがたまらない~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れて熱し、もやしを強火でサッと炒める。塩・こしょう(分量外)で下味をつける。
  2. 2 1にゴマ油を大さじ2加えて、溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにする。あまりかき混ぜないのが美味しくなるコツ!
  3. 3 2をお皿に取りだし、2のフライパンに★を入れ火にかける。とろみがついたら2にかけて完成!

きっかけ

もやし消費のため。

おいしくなるコツ

溶き卵はフライパンに入れたら、あまりかき混ぜないこと。特に入れてすぐは絶対にガチャガチャとかき混ぜないで下さい♪

  • レシピID:1750000299
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
もやし 中華あんかけ スクランブルエッグ
料理名
あんかけタマゴ
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2010/12/29 15:07
    もやし入り中華あんかけタマゴ
    ゆずぽん酢で!もやし大量消費できました☆
    シャキシャキでサッパリ食べられました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る