べか菜とわかめとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

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hiromista
やわらか、しゃきしゃきのべか菜を生で食べるのが大好き♪ わかめ、かぼちゃとあわせて、食感の違いが楽しめるサラダに。

材料(2人分)

べか菜
10枚位
生わかめ
80g位
かぼちゃ
50g位
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    べか菜と生わかめは洗って食べやすい大きさに切る。かぼちゃは多層フライパンなどで蒸すかレンジでチンしてやわらかくし、一口大に切る。
  2. 2
    器にべか菜、生わかめ、かぼちゃを盛りつけて完成。お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

野菜と海藻とかぼちゃを組み合わせたサラダを作ろうと考えました。

公開日:2010/12/21

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カテゴリ
その他の野菜
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べか菜 わかめ かぼちゃ ヘルシー
料理名
べか菜とわかめとかぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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