べか菜とわかめとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

べか菜とわかめとかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
やわらか、しゃきしゃきのべか菜を生で食べるのが大好き♪ わかめ、かぼちゃとあわせて、食感の違いが楽しめるサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 べか菜と生わかめは洗って食べやすい大きさに切る。かぼちゃは多層フライパンなどで蒸すかレンジでチンしてやわらかくし、一口大に切る。
  2. 2 器にべか菜、生わかめ、かぼちゃを盛りつけて完成。お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

野菜と海藻とかぼちゃを組み合わせたサラダを作ろうと考えました。

  • レシピID:1750000278
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
べか菜 わかめ かぼちゃ ヘルシー
料理名
べか菜とわかめとかぼちゃのサラダ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る