簡単過ぎる!ワカメとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメは一口大にカット。乾燥ワカメの場合は水で戻してしっかり水を切り、一口大にカット。
- 2 カニカマもカット。小さい方がワカメをよくからみます。
- 3 1、2をボールか皿に入れ、マヨネーズと醤油を入れて混ぜたら完成!!
きっかけ
生ワカメの救済に。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません!乾燥ワカメを使用する際は水をしっかり切ることかな?そうするとマヨの味が濃く出るので。味つけは目安なので、お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1750000245
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
29 件