シンプルなカスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖を入れよく混ぜ、薄力粉を加える。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳を加え混ぜる。
- 2 1を漉しながら鍋に入れ、中火にかけ絶えず混ぜる。とろみがついたら火からおろしバターを加えて混ぜる。
- 3 バットやタッパーに入れ、乾燥しないようにラップをかぶせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
シンプルで簡単なカスタードクリームが作りたくて。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単で子どもも好きな優しい味です♪お好みでバターと一緒にブランデー8gを加えると大人な味になります。
- レシピID:1750000228
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません