ゴマたっぷり我が家のほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 炒りゴマ(白でも黒でも)
- 大4~
- 三温糖
- 大1~
- 味噌
- 小1~
作り方
-
- 1
- ゴマをする。フードミルがあればミルを使用した方がゴマが滑らかになって良いですが、なければすり鉢でOK。
-
- 2
- すったゴマに砂糖と味噌を入れよく混ぜる。完全に混ざらなくても、ほうれん草を入れて混ぜた時にほうれん草の水分で混ざるのでOK。
-
- 3
- ほうれん草は茹でて水気を絞ったら一口大に切り2に入れて混ぜ合わせれば完成~。
おいしくなるコツ
ゴマと砂糖多めが美味しいです。味噌のかわりに醤油でもOKですが、個人的には味噌がオススメ♪
きっかけ
ゴマが大好きなので