現在地
 > 

編み込みチョコパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ☆強力粉

    200g

  • ☆砂糖

    15g

  • ☆塩

    3g

  • ☆バター

    10g

  • ☆ドライイースト

    4g

  • ☆水

    130cc

  • 板チョコ

    1枚

  • たまご

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
編み込みチョコパン
  • 500円前後

可愛い編み込みのチョコレートパン☆成形は意外と簡単にできちゃいます。

作り方

  • 1

    ☆マークをHBのパンケースに入れて生地コースで生地をつくる。手捏ねでもOK。

  • 2

    出来上がった生地を手で押さえてガスを抜き、8分割して丸めたら15分程ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイムが終わった生地を手で押さえてガスを抜き四角刑に伸ばしたら、真ん中にチョコを置く。サイドを包丁で写真のようにカットする。

  • 4

    写真のように交互に重ねて・・・

  • 5

    最後はしっかりと閉じる。

  • 6

    二次発酵(40~50分)。

  • 7

    二次発酵が終わったら溶き卵を塗って、220度に余熱したオーブンで13分焼いて出来上がり~☆

きっかけ

チョコレートもパンも大好きなので♪

おいしくなるコツ

焼き立てはチョコがトロトロ♪冷めて固まったチョコもまた美味しい♪♪成形の際、包丁でカットする時、左右の幅を揃えると綺麗に焼きあがります♪

レシピID: 1750000098

公開日:2010.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコパン、チョコレートパン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲編み込みチョコパンのページ上部へ