アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と蓮根の塩グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すじまる
塩ブームにのっかりました

材料(2人分)

長芋
15センチ
蓮根
10センチ
オリーブオイル
適宜
お好みのソルト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を良く洗い、汚れなど気になるところだけ皮をむく
    長芋のひげも取る
  2. 2
    水気を拭き取ってから、長芋は1センチ、蓮根はそれより薄めに輪切りにする
    太いようなら半月切りに
  3. 3
    間髪入れずにオリーブオイルとソルトをまぶしつけ、トースターか魚焼きグリルでこんがりと焼く

おいしくなるコツ

生ゴミが少ない・あく抜きがいらない・すぐに出来上がる・塩分控えめのエコ&ヘルシーが売りです おつまみにどうぞ

きっかけ

塩ブームにのっかった

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋と蓮根の塩グリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする