材料(2人分)
- 長芋
- 15センチ
- 蓮根
- 10センチ
- オリーブオイル
- 適宜
- お好みのソルト
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜を良く洗い、汚れなど気になるところだけ皮をむく
長芋のひげも取る
-
- 2
- 水気を拭き取ってから、長芋は1センチ、蓮根はそれより薄めに輪切りにする
太いようなら半月切りに
-
- 3
- 間髪入れずにオリーブオイルとソルトをまぶしつけ、トースターか魚焼きグリルでこんがりと焼く
おいしくなるコツ
生ゴミが少ない・あく抜きがいらない・すぐに出来上がる・塩分控えめのエコ&ヘルシーが売りです
おつまみにどうぞ
きっかけ
塩ブームにのっかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません