日野菜で簡単お漬け物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 日野菜かぶ 2本
- 塩 小さじ1と1/2~
- ●米酢 小さじ2~
- ●天然昆布だし 1/3スティック
- ●お好みでキビ砂糖 小さじ1くらい
- ●お好みで柚子皮 少々
作り方
-
1
日野菜はひげ根を包丁の反対側などでこそげ落とし
汚れているところはブラシなどできれいに洗います。
今回はスライサーでスピーディーにおろしました。 -
2
葉は10㎝くらいついているので
軸から外して、きれいに洗い
細かく刻んで一緒に使います。
袋に全て入れ、塩をしてしばらく置きます。 -
3
しんなりして水分が出たら
ぎゅっと絞って水を捨ててから
●の調味料を入れてなじませて
冷蔵庫にいれておきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません