玉ねぎたっぷりのトマトソースでパスタ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは
洗って皮をむいてから
みじん切りにします。 -
2
バターを入れた鍋に
1としめじとオレガノを入れて炒めます。 -
3
2に
トマト缶とキビ砂糖と
ケチャップとグリーンピースを足して
塩胡椒します。
パスタのゆで汁をお好み量足して
混ぜながら煮込みます。 -
4
同時進行でスパゲッティを茹でます。
熱湯に塩(分量外:小さじ1~)を入れて
袋表示前後の長さで茹でます。 -
5
パスタを取り分けて3のソースをかけ
お好みでパルメザンチーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません