玉ねぎたっぷりのトマトソースでパスタ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりのトマトソースでパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
玉ねぎとにんじんをたくさん使ったソースのパスタ

材料(2~人分)

  • バター 10g~
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • オレガノ 小さじ2~
  • キビ砂糖 小さじ1~
  • カットシメジ 100gくらい
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2
  • トマト缶 1/2缶
  • 塩と胡椒 各数振り
  • ケチャップ 大さじ2~
  • スパゲッティ 200g
  • パスタのゆで汁 200ml~
  • パルメザンチーズ 大さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは
    洗って皮をむいてから
    みじん切りにします。
  2. 2 バターを入れた鍋に
    1としめじとオレガノを入れて炒めます。
  3. 3 2に
    トマト缶とキビ砂糖と
    ケチャップとグリーンピースを足して
    塩胡椒します。
    パスタのゆで汁をお好み量足して
    混ぜながら煮込みます。
  4. 4 同時進行でスパゲッティを茹でます。
    熱湯に塩(分量外:小さじ1~)を入れて
    袋表示前後の長さで茹でます。
  5. 5 パスタを取り分けて3のソースをかけ
    お好みでパルメザンチーズをかけます。

きっかけ

玉ねぎを美味しくいただきたくて。

  • レシピID:1740033875
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る