ワカメとねぎの温かいそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8割そば(乾麺) 2食分
- 水 400ml~
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 出汁パック 1個
- 乾燥ワカメ 2つまみ
- 有機細ネギ 1~2本
作り方
-
1
ネギは洗って、キッチンバサミでカットします。
ワカメはお水に浸けてもどしておきます。 -
2
熱湯を沸かして
蕎麦の袋表示を参照して茹でます。 -
3
小鍋に水と出汁パックを入れてしばらく置き
醤油と料理酒を入れて煮ます。 -
4
器に蕎麦を分け入れて
出来上がった出汁をはり
ワカメとねぎをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません