ワカメとねぎの温かいそば レシピ・作り方

ワカメとねぎの温かいそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 8割そば(乾麺) 2食分
  • 400ml~
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 出汁パック 1個
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 有機細ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 ネギは洗って、キッチンバサミでカットします。
    ワカメはお水に浸けてもどしておきます。
  2. 2 熱湯を沸かして
    蕎麦の袋表示を参照して茹でます。
  3. 3 小鍋に水と出汁パックを入れてしばらく置き
    醤油と料理酒を入れて煮ます。
  4. 4 器に蕎麦を分け入れて
    出来上がった出汁をはり
    ワカメとねぎをトッピングします。

きっかけ

冬のお蕎麦温かいお昼ごはん

  • レシピID:1740033869
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る