京麩とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

京麩とわかめとねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大きな京麩とわかめですぐできる味噌汁

材料(2人分)

  • 信州麹味噌 大さじ1と1/3くらい
  • 合わせ出汁パック 1パック
  • 400ml程度
  • 京麩 8~10個
  • 刻みネギ 大さじ1~
  • 干しわかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ワカメはコップなどで水に浸けておきます。
  2. 2 小さなお鍋に
    分量の水、だしパック、麩を入れて
    しばらく置いてから火にかけて温めます。
  3. 3 沸いてきたら
    だしパックを取り出して
    味噌を溶き入れます。
  4. 4 火を止めてワカメを入れ
    器によそって
    ネギを散らします。

きっかけ

乾物で簡単お味噌汁

  • レシピID:1740033867
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る