ワカメと麩のおそば レシピ・作り方

ワカメと麩のおそば
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 130g
  • だしつゆ 600mlくらい
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • おつゆ麩 6個~

作り方

  1. 1 袋入りだしパックを600mlの水に浸けてしばらく置きます。
  2. 2 お湯をたっぷりを沸かして、お蕎麦を茹でます。
    茹で方、時間はお手持ちのものの、袋の表示に従って、行ってください。
    ワカメと麩は水に浸けてもどしておきます。
  3. 3 出汁を作ります。
    お鍋に1のだしつゆと醤油.味醂を入れて
    煮立たせ、お味見してお好みに微調整してください。
    2のわかめと麩を水を切って出汁に入れます。
  4. 4 お蕎麦が出来たら器に入れ
    出汁をはり、わかめと麩をトッピングします。

きっかけ

肌寒いような日のお昼は麺類が好き

  • レシピID:1740033824
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る