ワカメと麩のおそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 130g
- だしつゆ 600mlくらい
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 乾燥わかめ 2つまみ
- おつゆ麩 6個~
作り方
- 1 袋入りだしパックを600mlの水に浸けてしばらく置きます。
-
2
お湯をたっぷりを沸かして、お蕎麦を茹でます。
茹で方、時間はお手持ちのものの、袋の表示に従って、行ってください。
ワカメと麩は水に浸けてもどしておきます。 -
3
出汁を作ります。
お鍋に1のだしつゆと醤油.味醂を入れて
煮立たせ、お味見してお好みに微調整してください。
2のわかめと麩を水を切って出汁に入れます。 -
4
お蕎麦が出来たら器に入れ
出汁をはり、わかめと麩をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません