材料(2人分)
- 白菜
- 3枚~
- 塩
- ひとつまみ~
- ゆで卵
- 2個
- ブラックペッパー
- 数振り
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って一口大に切ります。
塩一つまみ程度を振って
中火で蒸し煮にして柔らかくします。
あるいはレンジでラップをかけて
柔らかくします。
-
- 2
- ゆで卵は水から入れて
沸騰してから少し火を弱めて
10分前後茹でてから水にとっています。
-
- 3
- 白菜と切ったゆで卵をボールに入れて
マヨネーズとペッパーを入れて混ぜます。
あれば彩りにパセリをふってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません