素朴飯『焼タレ煮込みコロッケ丼』 レシピ・作り方

素朴飯『焼タレ煮込みコロッケ丼』
  • 約10分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
見た目はアレですが、味は確かです!

材料(1人分)

  • コロッケ 1個
  • 冷凍刻み玉ねぎ 大さじ5
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 先ず、フライパンに冷凍刻み玉ねぎ大さじ5、焼肉のタレ大さじ3、料理酒大さじ2、みりん大さじ2を入れて加熱します。
  2. 2 ソースが沸いたらコロッケを投入。
    しばらく煮込んでいきますが、ひんぱんにひっくり返すとコロッケが崩れるので、ソースを上からかけてやりながら温めた方が良い気がします。
  3. 3 コロッケをしっかり煮込んだら、ご飯の上にコロッケを置き、フライパンのソースを回し掛けて完成です!
  4. 4 実食!

きっかけ

かぼちゃコロッケが安かったので。

おいしくなるコツ

煮込み加減はお好みで。 工程の詳細はブログ(https://solohiker2020.com/)をご覧下さい。

  • レシピID:1740033790
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケその他のどんぶり焼肉のたれ玉ねぎ
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る