素朴飯『焼タレ煮込みコロッケ丼』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先ず、フライパンに冷凍刻み玉ねぎ大さじ5、焼肉のタレ大さじ3、料理酒大さじ2、みりん大さじ2を入れて加熱します。
-
2
ソースが沸いたらコロッケを投入。
しばらく煮込んでいきますが、ひんぱんにひっくり返すとコロッケが崩れるので、ソースを上からかけてやりながら温めた方が良い気がします。 - 3 コロッケをしっかり煮込んだら、ご飯の上にコロッケを置き、フライパンのソースを回し掛けて完成です!
- 4 実食!
きっかけ
かぼちゃコロッケが安かったので。
おいしくなるコツ
煮込み加減はお好みで。 工程の詳細はブログ(https://solohiker2020.com/)をご覧下さい。
- レシピID:1740033790
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません