材料(2人分)
- 白菜
- 3枚~
- 柿
- 1個
- リンゴ
- 1/2個
- レーズン
- 大さじ3
- 製菓用リキュール
- 小さじ1/2
- ●オリーブ油
- 小さじ1~
- ●りんご酢
- 小さじ1~
- ●塩(クリスタル岩塩など)胡椒
- 各 数挽き
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って一口大にカットして
塩一つまみ(分量外)をまぶして
柔らかくなったら軽く絞ります。
-
- 2
- レーズンはぬるま湯でさっとあらい
あれば製菓用リキュールをかけておくと
良い香りになります。
-
- 3
- 白菜とレーズンとカットしたりんごと柿を
サラダボールに入れて混ぜます。
そのままでも美味しいですが
お好みで●を混ぜたドレッシングをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません