素朴飯『豆苗ともやしと卵のオイスターソース炒め』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 先ずは豆苗を食べやすい大きさにカットします。
再生させるために根っこに近い部分は残しておきましょう。
-
- 2
-
- 次に、フライパンに油をひいて溶き卵を投入し、ヘラやフライ返しで端から中央に寄せていき、半熟になるまで炒めてから一旦、皿に取り出します。
-
- 3
-
- 次に、同じフライパンに再び油をひき、もやしと豆苗を炒めていきましょう。
フライパンにこびりついている卵はもやしを使って回収していきます。(^-^;
-
- 4
-
- もやしと豆苗に熱が入ったら、取り出しておいた卵を戻して混ぜます。
-
- 5
-
- そこにオイスターソース大さじ1、塩こしょう少々を投入して全体に馴染ませます。
味をみながら調味料を足して下さい。
-
- 6
-
- 味がまとまったら皿に移して完成です!
-
- 7
-
- 実食!
おいしくなるコツ
食べ応えが欲しいなら豚肉などを加えて下さい!
きっかけ
簡単に再生できる豆苗を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません