素朴飯『カニカマのにんにくしょうがマヨ醤油丼』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ(短いタイプ) 4本
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- チューブにんにく 小さじ1
- チューブしょうが 小さじ1
- ご飯 1膳
作り方
-
1
先ず、ソース作りから。
器にマヨネーズ大さじ2、醤油大さじ1、すりおろしにんにんく小さじ1、すりおろししょうが小さじ1を入れて混ぜましょう。 - 2 次に、暖かいご飯をお椀に盛り、手でほぐしたカニカマを綺麗に並べて下さい。
- 3 あとは、このご飯にソースを回し掛けて完成です!
きっかけ
カニカマでお腹を満たしたかったので。
おいしくなるコツ
私はカニカマをケチってしまいましたが、多めに入れた方が食べ応えがありますね。 また、最後に刻みねぎを乗せたら色味がアップします。
- レシピID:1740033741
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません