アプリで広告非表示を体験しよう

素朴飯『からあげ鍋』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SoloHiker
白だしのつゆが美味しいので、基本何を入れても美味しくなります!

材料(1人分)

からあげ
3~5個
豆腐
2分の1丁(200グラム)
小松菜
1把
えのき茸
1パック
240cc
白だし
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先ずは小松菜、えのき茸、豆腐、からあげを食べやすい大きさにカットしましょう。
  2. 2
    次に、鍋に水240ccを入れて沸かし、そこに料理酒大さじ2を入れてしばらく沸騰させてアルコールを飛ばします。
    この後もしらばく煮込むので、この工程は不要かもです。(^-^;
  3. 3
    次に、白だし大さじ2、醤油大さじ1を入れて味を見て下さい。
  4. 4
    そのつゆに具材を投入。
  5. 5
    蓋をしてしばらく煮込みましょう。
  6. 6
    具材に熱が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

普通の鍋でも良いですが、今回のように「やまと鍋」を使うと良い雰囲気になります。

きっかけ

からあげが余っていたので。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ白だし木綿豆腐えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

SoloHiker 素朴飯を研究しています。 こちらのウェブページをご覧下さい。 https://solohiker2020.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする