素朴飯『焼き豆腐のチーズ乗せ』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
先ずは焼き豆腐を食べやすい大きさにカットします。
なお、写真は2分の1丁で、実際に使うのはこの半分です。 - 2 次に、フライパンを乗せてごま油をひき、焼き豆腐の両面を炒めていきます。
- 3 焼き豆腐4分の1丁を1つにまとめ、そこにとろけるスライスチーズを乗せてから蓋をし、チーズを溶かします。
- 4 チーズが溶けたら、皿に移してポン酢を掛け、すりごまを振って完成です!
- 5 完成品
あなたにイチオシの商品
関連情報
SoloHiker
素朴飯を研究しています。
こちらのウェブページをご覧下さい。
https://solohiker2020.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)