素朴飯『焼き豆腐のチーズ乗せ』 レシピ・作り方

素朴飯『焼き豆腐のチーズ乗せ』
  • 約10分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
ひとり晩酌のアテならこれで十分かと。

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 4分の1丁
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ポン酢 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 先ずは焼き豆腐を食べやすい大きさにカットします。
    なお、写真は2分の1丁で、実際に使うのはこの半分です。
  2. 2 次に、フライパンを乗せてごま油をひき、焼き豆腐の両面を炒めていきます。
  3. 3 焼き豆腐4分の1丁を1つにまとめ、そこにとろけるスライスチーズを乗せてから蓋をし、チーズを溶かします。
  4. 4 チーズが溶けたら、皿に移してポン酢を掛け、すりごまを振って完成です!
  5. 5 完成品

きっかけ

半額シールの貼られた焼き豆腐をゲットしたので。

おいしくなるコツ

チーズが多いほど幸せになれます。

  • レシピID:1740033711
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ごま油ポン酢
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る