おつゆ麩と奴ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩 10個~
- 細ネギ 1~2本
- 信州味噌 大さじ1と1/3くらい
- 顆粒合わせ出汁 1/2パック
- 水 400mlくらい
作り方
-
1
小鍋にお水と顆粒合わせ出汁を入れます。
お麩を乾燥したまま入れて
しばらく置いてから、中火以下の火で煮ます。 -
2
ネギは洗って、
水気をキッチンペーパーなどで取り
キッチンバサミで切って置きます。 -
3
1が煮えてきたら
お味噌を溶きながら入れて
ひと混ぜして、ねぎを振りれて、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません