焼ピーマンの生姜醤油 レシピ・作り方

焼ピーマンの生姜醤油
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単で、焼き立てが美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 10個
  • 醤油 小さじ1~
  • チューブ生姜 こさじ1/2~
  • お好みで 七味とうがらし 数振り
  • お好みで マヨネーズ 小さじ2~

作り方

  1. 1 ピーマンはきれいに洗って
    縦半分にカットして
    芯と種を取ります。
  2. 2 トースタープレートに並べて両面に少し焦げ目がつくくらいに焼きます。
  3. 3 醤油とチューブ生姜を混ぜて回しかけます。
    七味やマヨネーズをお好みでつけて
    いただきます。
    今の時期の肉厚ピーマンがとても美味しです。

きっかけ

旬の肉厚ピーマンが美味しい

  • レシピID:1740033584
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る