キャベツとシメジのバター炒め レシピ・作り方

キャベツとシメジのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツのバター炒めにマスタードドレッシングを添えました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3~5枚
  • カットシメジ 1袋
  • 有塩バター 10g~
  • ●マヨネーズ 大さじ2~
  • ●粒マスタード 大さじ1/2
  • ●りんご酢 小さじ1/2~
  • ●オリーブ油 小さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って水気を切り
    ざくざくと粗目に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、キャベツとカットシメジを入れて炒めます。
    はじめだけ蓋をしながら炒めると早くしんなりします。
    後は水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3 ●印の材料を一緒に入れて混ぜ
    ドレッシングを作ります。
    ドレッシングをタップりかけていただきます。

きっかけ

バター炒めのキャベツが美味しい

  • レシピID:1740033511
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る