ハチミツかけ♥ ゴルゴンゾーラポテサラ★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき1口サイズに切る。
塩を入れた水(分量外)に入れ中火で柔らかくなるまで茹でる。(約10分)
その間に、ニンニクを刻み、ベーコンを細く切る。 -
2
お湯だけ捨てて、鍋を中火にかけ鍋を揺すりながらジャガイモに粉が吹くまで水分を飛ばしたらマッシュし、ニンニクを全体に混ぜる。
*マッシャーがなくてもヘラなどでOK! - 3 小さめのフライパンに多めのオリーブオイルでベーコンをカリッとするまでじっくり炒め、強めに塩コショウする。
-
4
2.に3.をオイルごと加え混ぜザックリとほぐしたゴルゴンゾーラも加え混ぜたらお皿に盛りハチミツを掛けて完成!
お好みでクラッカーとどうぞ♪ -
5
ゴルゴンゾーラチーズはスーパーに売ってるお手軽なものを使用してます!
これは45g入ってます!
きっかけ
カビ系チーズ料理の中で1番よく作る料理です(*^_^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類にもよりますが、滑らかにマッシュしないとスプーンじゃないと食べられないポロポロの仕上がりになり、クラッカーに乗せて食べるのは難しいです!
- レシピID:1740033495
- 公開日:2024/07/11
関連情報
- 料理名
- ブルーチーズポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも~❤
チーズの癖があるので好き嫌いは分かれますが、カビチーズ系がお好きな方だったらハマるはず!!